а лето-лето-лето

Елена Локоткова
а лето-лето-лето не кончается,
жара жарою в сотый раз сменяется,
и солнце раскаленное качается
над горизонтом с самого утра,

и бедные пре-бедные прохожие
по улицам бегут с такими рожами...
и ребятишек  от лотка с мороженым
ну, просто, невозможно оторвать.

а лето-лето-лето не кончается,
и в море уже все не умещаются,
и август к сентябрю перемещается,
хоть небесам  на это наплевать.

дожди- дожди -дожди -дожди осенние
пошлите нам хоть капельку спасения,
раз бархатный сезон, как воскресение,
похоже, не торопится настать.