Я мерил жизнь километрами

Максим Воробьёв
Я мерил жизнь километрами,
А счастье квадратами.
Города людскими проспектами,
Любовь сладкой ватою.

И всё, что мне попадалось под руку,
Шло длинной нитью событий,
Опостылевших уже до краёв
По самой пустой орбите.

Вопросами всех истязая,
Я думал причина другая
Среди самых явных причин:
Поездов, самолётов, машин.