У океана сладостных страстей

Марина Москвичева Белова
В предверии безудержных страстей
Томилась ночь под тёмным абажуром,
Закрыв собой непрошеных гостей,
Владела вновь безоблачным амуром. 

Вечернюю глотая пелену,
Созвездия бессчётные считала
И, убаюкав главную звезду,
На тёмном небе тихо отдыхала.

Сжигая все вселенские мосты,
Бежал к ней день, опережая утро.
Там ночка воздыхала, но костры
Уже пылали на светиле мудро.

Прекрасный день откинул пелену,
Окутывая землю в одночасье,
И, отвернув полночную звезду,
В ладонях вынес солнечное счастье.

Но нет покоя призрачной ночи,
Она вдали легонько зазывает
И, зажигая вечера огни,
Звезды далёкой песню напевает...
          21. 08.2015г.