Чужая жизнь...

Нина Семушина
                По вдохновению:
                Дмитрий Мережковский "Одиночество" (1890г)

                "Чужое сердце - мир чужой,
                И нет к нему пути!
                В него и любящей душой
                Не можем мы войти..."
                _____________________________
               
Чужая жизнь, и — мир чужой.
Я зря старалась, зря!
Его любила всей душой,
молясь у алтаря.

Смогла украсить чьи-то дни
и укротить печаль.
Попала в "лапы западни", —
сейчас себя мне жаль.

О, ночи, полные тоски:
обиды, слёзы, боль...
Сгорели слабые мостки —
с другою мой король...
21.08.2015г.

Фото из интернета, спасибо.
******************************