Типа -юмор

Борис Дерендяев
...И тут же Фета чуть букет повялый
на стол поставлю, брошу воробьям
строку Цветаевой ...

...Но – пахнут флоксы,
и прошёл в малинник
соседский пёс, ...
                Ольгачка Мацуо Басё
........................

Соседский пёс пометил весь малинник,
У флоксов   пышных аромат мочи.
В рыданиях  Мичурин не Ботвиник,
Лепить стишки , -не то, что кирпичи.

Повял у Фета весь букет  поэзий,
Тягаться с Ольгой маловат талант.
Ломает боль, как от шприца магнезий,
Ольгачка блин,  - он маленький квадрант.

Скормив Марины  крошки строчек птичкам,
Возвысилась над пишущей братвой.
На зависть всем  сосОчкам и яичкам,
Напишет, Ольга строчечный отстой.

Поэтов много на земле Рассейской,
Есть кем кормить безродных кошаков.
Придерживайтесь мудрости житейской:
-Не надо всуе меченых углов...