В Мареве Ночном - Этюды Осени...

Алевтина Хрулева
      & В МАРЕВЕ НОЧНОМ!
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
               
Сверчки на флейтах в мареве ночном
Играют… Комары включили скрипки,
А Светлячки таинственным огнём
Зажгли гирлянды по траве и листьям.

Вздыхает Филин. В просеке лесной,
Кричит Сова печально и тревожно.
По небу, освещённому луной,
В ночном Дозоре выстроились Звёзды.
   &   &   &

На лёжке под пушистою Сосной
Детёныши под боком у Зайчихи.
Рассвет забрезжил… От Росы густой –
Туман предутренний загадочно клубится...

     &    &   &

   &  ОСЕННИЕ ЭТЮДЫ
   &&&&&&&&&&&&&&&&&

Осень лес раскрасит
Нежной позолотой,
Пурпурным румянцем
По листве пройдётся

С жёлтою Каймою
Охру разбросает,
Щедрою рукою
Перламутр добавит.

В полудённом небе
Занавесит Солнце –
Шторой светло-серой!
Кисточкой пройдётся:
 - - -
По лесным полянам
Всё ещё зелёным,
Рыжикам, маслятам.
И по шампиньонам…
   &   &   &
Чистотел, Ромашки,
Незабудок  просинь
Разноцветье  красок
Дарит Чудо-Осень.
      
   &   &   &

Очаровательная Осень
Воспета в песнях и стихах
Ласкает взоры неба просинь,
Клин журавлиный в небесах.

      - 21.09.2020.
         *.*

       •Рецензия на «В Мареве Ночном - Этюды Осени...»
         **************************************
            •  •  • 
     •Алёнка!Замечательные образы дарит ночь.
      А осень дарит богатство природы,
       - что таится в лесных полянах!
         ***
     •Спасибо за чудесные стихотворения!
     •С теплом души и пожеланием чудесной осени!
              -   -   -
         •Татьяна Крулевская• - 19.10.2019•

             •  •  •

  bDTnzou7