Умер татарин

Вячеслав Барсуков
                Звали его ЯЯ Абдураманов

Вторые петухи трубят побудку.
И пробудившись ото сна,
На хладном утреннем рассвете
Спать дума не даёт одна:
Тебя уж нет на белом свете,
Ко мне не выйдешь на порог,
Ушёл из жизни ты в расцвете,
Кто был ты мне? Неправый рок
Лишил меня такого друга!
И твоя верная подруга
Никак нейдёт пред мои очи.
Прошло уже четыре ночи,
И дня четыре миновало
В селе с названием Салы,
По-русски, Грушевка. Псалмы
Читать я буду не в мечети,
И поминать: ты был на свете,
Поскольку мы одной крови!

21 июля 2015 Х.В. Грушевка, Крым.