Памяти Ю. Кукина и Ю. Визбора

Михаил Кандауров
Памяти Кукина и Визбора, на песню "А я еду, а я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги..."

1.
Прыгну я в купе на полку нижнюю
По утру в ближайший выходной.
И состав, став лентою подвижною,
Станет для меня как дом родной.
До утра б в картишки заморочится,
Водка, чай, да в тамбур покурить.
Так, порой, побыть в дороге хочется...
Знает каждый, что тут говорить.

 Припев:
А вагон качается как пьяный,
Стыки в подстаканниках звенят...
Ведь лежат, лежат ещё туманы,
Запахи таёжные манят...

2.
Повидать - как начитаться повести,
И Таймыр, и строгий Магадан...
А вообще-то, если жить по совести,
То долгов- на целый чемодан.
Но от грусных мыслей не скучается,
Легкий дождь - хороший дирижёр,
Коль в купе гитара попадается
И берешь знакомый ля/мажор.

Припев:тот же.

3.
Жизнь плывет размытою картинкою
На дождем заплаканном окне.
И укрыто шапкой-неведимкою
Что три дня назад мешало мне.
Нас состав мотает перегонами,
Но вернемся мы - как дважды два...
А листва любуется вагонами...
Жёлтая осенняя листва...