Моя любовь безумна...

Кутина Елена
   Моя любовь безумна, словно роза,
   Зацветшая во время снегопада,
   Презревшая смертельную угрозу,
   Одна в пустыне ледяного сада.

   А ей под снегом снятся май, и грозы,
   И августа густые звездопады,
   И вечности блистающие грёзы...
   И, знаешь ли? - Будить её не надо.

   Над этой розой в вымершем саду
   Вздохнёшь ли ты, иль мудро улыбнёшься,
   Любовь моя, цветущая некстати?

   Любовь моя, цветущая в аду!
   О, бедная, однажды ты проснёшься
   Во льду хрустальном скорбной благодати...