Отражение

Мэри Гу
Недоверчив тот, кто сам много врал
Кто все время брал - нелюбимым стал
Не услышан тот, кто перебивал
Мимо нот поет, тот кто осуждал

Вот простой и понятный на все ответ:
Тот, в ком света нет - не познает свет.
Мы, пытаясь понять "по глазам" других,
Лишь свое отражение видим в них.
(2015)