Бродячие псы

Юрий Андреевъ
На улице частенько наблюдаем,
Собаки бегают, сбиваясь в стаи,
Шпицы, терьеры, пудельки,
Как здесь вы оказались бедолаги,
Бывало, ели с ласковой руки
И вдруг из комнат, да в бродяги.

В век богачей, бомжей и нищих,
Где ценности меняют на доллАры,
Где ищут развлечений в жизни,
Жестокость пышно расцветает.
Псов этих сами приручили,
Их, балуя, ласкали и кормили.

Ой, муси-пуси! В носик чмок,
Чем покормить тебя дружок?
Есть вырезка парная, творожок,
Фу, намочил! Негодник, как ты мог.

Конец капризу, "любимец" надоел,
Что делать с ним? Пинком за дверь,
И от роскошной жизни той,
Остался лишь ошейник дорогой.

Пёс будет лаять и кусаться
И за добычу станет драться,
Он будет биться, чтоб не умереть
И это не собака, это зверь.

И звери эти будут людям мстить,
Собаки в стае могут и убить.

08. 2015 г.

http://www.stihi.ru/2008/09/13/695