Будет поздно

Юлия Булавина
               Первый  вариант.

       Мне бывает и горько и сладко,
               В одночасье отрадно и грустно порой,
       То сорвётся слезинка украдкой,
               То нахлынет веселье и буйство рекой.

       И тогда  - море мне по колено,
               Дела трудные будут все враз по плечу...
       А потом войду в Храм я смиренно,
               Пред святою иконой поставлю свечу.

       Я зажгу ту свечу у иконы,
               За здоровье, удачу и счастье родных,
       И за верных друзей и знакомых,
               И конечно за недругов тоже своих.

       И скорбя сердцем буду молиться,
               Я за тех, что когда - то ушли в мир иной...
       И любимые , светлые лица,
               Как живые предстанут в тот миг предо мной.

       И нахлынут на сердце печали...
               Помнит память когда были они все живы...
       Мы тогда им любви не додали...
               Но назад их вернуть не дано нам УВЫ !

       Мы не можем никак научиться
               Равнодушье при жизни своей одолеть
       Ведь когда в дом беда постучится,
               Уже поздно нам будет об этом жалеть.