Быт налажен

Василий Грань
Быт налажен,
Равновесие ощущаю бытия.
Забывается агрессия.
Словом радуют друзья
И, представь, не огорчают.
Жизнь в размеренность вошла.
Быт налажен,
Обожаю:
Эти дни календаря.
Быт налажен.
Как без быта?
Будто дикая орда,
Все приличья позабыты.
Быт,
Он правит, господа.
Но, порою причитают:
Что мы с бытом не в ладах.
Быт судьбу приподымает.
Кто сказал вам: ерунда.
Быт налажен, вот эпохи
Упоение, страна.
А без быта мы --
Пройдохи,
Коим время -- грош цена.
           ……………….