одинокие сны долетают из каменной мглы

Артур Орлов 2
одинокие сны долетают из каменной мглы
и молчит тишина и во тьме пропадает дорога
лишь осенние звезды глядят из ночной глубины
и осенние листья кружат у земного порога
задрожит ли рука когда музыка стихнет в ночи
превращая слова в неразгаданный ребус молчанья
догорят ли во мраке летящие в бездну лучи
исчезая навеки в ночной глубине мирозданья
замерзает вода у подножия снежных вершин
осыпается хвоя столетий над черным провалом
и плывут облака как обломки расколотых льдин
без следа растворяясь в темнеющем небе усталом