ода другу

Огонь Самайна
этих слов разворошенных листья
так сухи – объяснять мне надо ли?
шум дождя, диких птиц пересвисты
о тебе станут лучшей балладою.

эти краски смешны и нелепы,
к чёрту охру, индиго, карминную…
красота предрассветного неба
станет лучшей к тебе картиною.

друг мой милый, колдунья в апреле
вышивала тебя под звёздами.
оттого в твоей крови капели,
оттого-то ты дышишь вёснами.

и русалки ночами в июне
пели песни тебе колыбельные.
оттого-то в глазах твоих луны,
и тоска по ночам безраздельная.

а осенние ливни нежные
умывали тебя и лелеяли.
оттого-то море безбрежное
навсегда в твоём сердце посеяли.

а морозы, колючки из снега
закаляли и жгли неистово.
оттого в твоём сердце – небо,
и душа - прозрачно-лучистая.