О Дождях. Light

Олег Дэймор
               /для Клода
       «И там за стеклом - молодой человек
        И все еще девочка (в скобках - подруга).»
              (Константин Арбенин)

Было так:
Дождь из Питера, дождь из Москвы
Никогда не встречались, но письма друг другу писали:
О погоде, о новой ливнёвке, о цвете травы
На которой всё прошлое лето ржавели детали
Позабытого велика… И молоком: что зимой,
Лишь в «Прогнозе погоды» появятся снег и метели,
Можно тихо слинять и, нырнув в свой побег с головой,
Замешаться с сезоном дождей, взять и встретиться в Дели.
Или лучше в Воронеже - тёплый и славный - и там
Точно будем одни и уже не минуем друг-друга -
Без особых примет - щедрый мальчик подобный богам
И смешная девчонка с разбитой коленкой (подруга)…
Мы замрём на вокзале, как будто бы тоже, как все,
Только вышли из поезда, будто и мы – пассажиры,
И лишь ночью мы – два сорванца – по вечерней росе
В этот город войдём как столичные гости-транжиры:
Будем в окна стучать и сбегать, не дождавшись: «Вы кто?»
Будем форточкой хлопать и капать им на подоконник,
Будем щедро жемчужины града швырять под пальто
Полустёртым прохожим всю ночь с воскресенья на вторник…
Будем просто шалить и растрачивать влаги запас:
Нам не жалко – берите, купайтесь в хрустальных осколках…
…Но пока только письма, где в сотый ли, в тысячный раз –
Про траву, про ливнёвку, про будни – без чувства, без толку…
_____
Между строк – молоком: - Ты читала, подруга, ведь мы
Промахнулись с сезоном дождей – он в июле, досадно?
- Где узнал? – Сам в газетном обрывке прочёл! До зимы
Ещё столько воды утечёт… - Может в Дели? – Да ладно?!
- Ты узнаешь? – Узнаю… - В «Прогнозе погоды» наврём,
Пусть придумают засухи, вьюги, изменчивый климат..
- Я так долго мечтал поиграть с тобой рядом, вдвоём…
- Я тогда вылетаю? мой город и убран, и вымыт…

20 августа 15.