М - Ж

Эльвира Куклина
                И все женские мысли твои,
                Словно ласточки, стелются низко.
                Юрий Кузнецов
Ты - скрывайся, молчи и таи -
Он - вещает, вводя тебя в трепет.

...А все женские мысли твои -
Словно ласточки - бережно лепят...

Опускает Он розу в аи!
Над волнами распахнуто реет!

...Только женские мысли твои -
Беззащитное - греют и греют.

Он тебе позволяет - твори!
Он не против. Он - не возражает.
Но  - всеженские - мысли твои -
Кормят.  Нежат.  В полёт провожают.

Лишь потом - в опустевшем гнезде -
В пухе быта и прахе оплота -
Ощутишь:
Не тогда
И  не здесь
И не ты - рождена для полёта.