отчего то прилив, то упадок

Светлана Кузнецова 8
отчего то прилив, то упадок, то в листья упасть и смеяться?
"я скучаю, но ты не читай от меня сообщений".
люди после потерь умудряются сразу влюбляться.
нам бы выжить без солнца, рассеять туман осенний.

мы на месте одном уминаем листву, ломим пальцы.
не касаться, не видеть друга друга и лучше не помнить.
но тропинка одна до сих пор. мы не можем ругаться.
мы не можем любить. нас терзают фантомные боли.

мне бы видеть лучи, прожигать своим счастьем осень.
и тебя не обжечь ненароком своим огнивом.
если мы для себя позабыть это все попросим,
кто  из нас согласится остаться один счастливым?

по тропинке одной, не касаясь, отводим взгляды
от того, что осталось в гибели векового.
если б кто-то из нас решился и бросил камни,
то они бы летели в себя, не задев другого.

мы желаем добра, вынося остальное за скобки
(я скучаю, я помню, молю о твоем прощенье...).
обещай, что мы справимся с этой безумной ломкой.
не забудем, но счастливы станем одновременно.


5.10.14-20.08.15