Тяжело и смутно сердце ноет

Искра 2
Тяжело и смутно сердце ноет
Оттого, что торопилась жить.
Кто меня, надежный, успокоит?
Ты, любовь, срезающая нить.

Многих душишь, многие сгнивают,
Кто-то сохнет, кто-то гнется в пол.
Мало кто счастливо прорастает
Колокольчиковый ткать узор.

Вот и я, опалена стремленьем,
Умолкаю, тускло глядя в ночь.
Мне б покоя выпить во спасенье
И саму себя перевозмочь!

Ночь опустит дома плед на плечи.
Разум трусит - сильно опоздал.
Думала- тебя мой образ лечит,
Вспомнила: меня ты и не ждал.