Если б...

Алёку
Если б жизнь повторить с нуля,
свою душу
       не обижая.
Не оправдывая себя
и обиды
       не накопляя.
Просто жить, как душа велит.
Каждый день, посвятив
       служенью
доброте вездесущих дел.
Растворяя себя
       откровеньем.

Не винить посторонних глаз.
Самому добиваться
       счастья.
Ну, а если оно высоко,
Грех унынья лишь длит
       ненастья.
Не роптать, не тревожить нрав.
Тот, что разум мешает с
       кровью.
Быть счастливым, творя сейчас,
наполняя себя
       любовью.

Терпеливо нести свой крест.
Научиться прощать
       неверье.
Не просить. Не бояться. Впредь
быть собой, а не чьей-то
       тенью.

20 августа 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но