Как мне забыть мольбы...

Наталья Якубчик
Как мне забыть мольбы - от них давно нет прока,
Растрачен на ветрах счастливых дней завет.
Вкус горечи потерь зовет меня до срока
Оставить позади надежду выйти в свет.

Не ведаю судьбы, не подчиняясь боли,
Не помня торжества, не знаю я покой.
Измерить б наперед всю силу своей воли -
Я б не клялась тогда не видеться с тобой.

Услужливая ложь прощает пригрешенья,
Не понятый урок срывает сердце вниз.
Впуская в жизнь свою слепое наважденье,
Уже мне не забыть свой маленький каприз.

Пишу свои мольбы, хотя от них нет прока,
Услышав на ветрах последнее "Люблю" -
Вкус горечи сотру и отрешусь от рока,
Найдя в твоих глазах пленительный приют.