Воспоминания

Александр Фильченков
А может это все не зря!?
Ведь не с проста судьба ломает души -
Всего лишь тень священного огня,
Пронзает сердце, горло душит;

Возможно страх врывается в тебя -
А может просто робость тела,
Я ненавижу сам себя, но -
Но вновь судьба так захотела.

Хотела видеть эту боль,
И тишины молитвы и упреки.
Я грешен, грешен только пред собой,
Но осуждать меня имеют право только боги.

Внутри пылающий пожар, тоска,
Они съедают, гложут тело;
Спасая сердце от огня я вновь залил водой...
Залил слезой все то, что грело!

Прощаясь с близкою душой
Мы часто с грустью смотрим в сумрачное небо,
Дыхание ровное...воспоминания...
И лишь рука, прижатая к груди -
Сильнее сжимает то, что потушить душа слезами не сумела...