Деловой календарь

Влад Эмир
Снова утро настало и снова
Ты ушла в деловой календарь,
Понедельник всегда был суровым,
Говорили об этом и встарь.

Говорили, что, мол, понедельник,
День тяжёлый... Захлопнулась дверь,
Словно створки закрыл рак-отшельник,
Опасаясь грядущих потерь!

Суета в этом бешеном мире
Поглотила на время тебя,
Понимаю всю схожесть с вампиром,
Только жду, ненасытно любя!

Плотоядно вздыхаю, тоскуя,
Городскую не чувствую гарь,
Представляю тебя рядом всуе -
Ты ушла в деловой календарь!

Свои злобные чёрные пасти
Открывают минуты, стуча,
Разрывают мой мир на две части,
Посоветовав вызвать врача...

Но ловлю улетевшие мысли,
Как заправский футбольный вратарь,
Те же кружатся вечные числа -
Ты ушла в деловой календарь!