Украденное свидание

Дарья Михаиловна Майская
Луна, как строгая дуэнья
Прекрасной Утренней Звезды,
Следит за девой и спешит
Ни мига ночи, ни мгновенья
Не допустить без попеченья
Невинной девичьей души.

Закутав облачком головку,
И скинув туфли с лёгких ног,
Ступила тихо  за порог...
Звезда сбежала вновь, плутовка,
Отбросив страхи и сомненья,
Не потревожив сна дуэньи.