Две фотографии

Эльвира Минеева
Ты и я-
Мы с тобой здесь ровесники,папа.
Но таким ты меня никогда не видал.
Ты страну защищал,гнал фашистов на запад.
Где-то в Латвии след твой растаял,пропал.

В Сталинграде и в Риге я искал тебя,папа,
Я искал на балтийском янтарном песке...
Мне полвека уже-не к лицу по-мальчишески плакать.
На тебя я смотрю в молчаливой сиротской тоске.