Караси

Владимир Ананьев-Степной
В Красной речке караси
большущие и красные,
А глаза у рыбаков
глубиною ясные.

Ловят рыбу рыболовы,
сетками и бреднями.
Над костром ушицу варят
и рассказы летние.
  *
И стоит над речкой хохот
над степной сторонкой.
Хорошо что их не слышат
дома ихи жёнки.