душе доверял до конца

Сак Тан
 Ирине Тарковской посвящаю!

упала звезда догорая
и канула будто в реке
ведь чья то душа улетая,
упала звездой вдалеке!

я верю в звезду и удачу,
чтоб долго удачливо жить
не стыдно прожить мне до веку
осИлю не свой этот век!

в году так двухтысяч полсотни
на третьем примерно годУ
(20053)*
звезда моя канет со свету
звезда моя канет во сне!

и будет тепло во вселенной
умру без болезней во сне
засну я спокойным и сонным,
задача - посильная мне.

ведь я не грабитель, убийца
такие ведь тоже живут
старался добром я посильным,
старался я палки не гнуть!

я не быд жестоким по нраву,
душе доверял до конца
и строчки в стихах мои песни,
останутся жить на века!

не нужно мне конкурсов ныне,
присвоенных звании решать
в стихах моих песни и письма,
потомству не стыдно читать!

за каждую строчку не стыдно
с душою написаны ведь.,
написаны сердцем открыто
не страшно потом умереть!

упала звезда догорая
и канула будто в реке
ведь чья то душа улетая,
упала звездой вдалеке!

умру я без болей болезней,
засну я спокойно во сне
мечтаю об этом я грешный,
задача - посильная мне.