Дорога внутреннего Я

Юрий Плавт
Печаль не терпит опозданий,
Она приходит тот же час,
Как разум, с виду, постепенно,
С опаской отступается от нас.

Придёт, как только к горю
Мы пустимся вихляющей тропой.
Она кренится прямо к морю,
А сзади счастье навалилося горой.