Ты меня плохо знаешь...

Людмила Бехлер
Я знаю, да, другие знали лучше.
Могли помочь, любили, утешали,
А может быть смеялись, унижали
И оскорбляли так, что вяли уши?

Я - не они. Меня унизить проще.
Со мною всё не так, не как с другими,
Со мной поговорить - себе дороже,
В сравненья я не вписываюсь с ними...

Вопрос: а я нужна тебе вообще-то?
Я помню - так спокойней, так надёжней...
Измученная темнотой и светом,
Да и ещё с любовью невозможной?

Как просто жить, когда любовь - под боком!
Легко забыть, что больно и непросто
По венам чувства отпустить потоком,
Простить не раз, не два, не девяносто...

Терплю насмешки, тихо в ванной плачу,
Да так, чтоб ты случайно не увидел.
Я помню - для тебя я мало значу,
Не только этим ты меня обидел.

Твои слова бездумны и беспечны,
Моя любовь - она не бесконечна...