заветное

Ирина Рыпка
остатки лета пышут жаром,
вот-вот и август допечётся.
мой кофе, выпитый на завтрак,
оставил солнышко на донце.

беги, хватай руками лето,
малину прячь за обе щёки.
переливаются браслеты,
на них прицелились сороки.

галдят торговки на базаре.
куплю у них, чего тут мешкать,
картошки, на обед пожарить,
и три для золушки орешка.

а вдруг исполнится заветное,
как в сказке. помните такую?
тогда я Боженьке за это
в соборе ножки поцелую.