Летние шутки

Алексей Орлов Спб
Ночь и день смеялись в небе,
Ночь горела до утра
Словно первая звезда,
День открылся солнцем ярким
Синевой и тенью жаркой

Все контрасты были в моде,
Все чисты в высоком ходе,
Даже войлок облаков
Белым мчался без рогов

Даже утренний пожар
Только небо прибавлял
И светило в нём палило
Будто пело и кутило

И душа неслась как ветер
Без огладки, не в ответе,
Это лето зрелых дней
Догорало тем ясней