На склоне лета

Тамара Пеункова 2
Свет осенний на моем балконе.
Август. Что же время тороплю я?
Лето будто катится по склону
И все ждет от солнца поцелуя.

Ну, а солнце где-то стороною
Город наш безжалостно обходит -
Изредка улыбкой озорною
Вдруг блеснет на сером небосводе.

Листья обреченные желтеют,
Ночи стынут росною прохладой,
А для сердца с каждым днем важнее
Счастье загадать у звездопада.