ТАНЕ

Михаил Скутин
Мы все живём «в одной деревне»,
Не часты встречи, то да сё,
Здесь наши дети, наши внуки
И друг про друга знаем всё.

И где бы я ни находился
Всегда по родине скучал
Здесь край родной, здесь я родился
Здесь отчий дом и мой причал.

Лишь брат один у нас метался,
Летал, как баба на метле,
И где-то там  навек остался
В чужой неведомой земле.

У нас всё ладно, всё в порядке
Но нас волнует лишь одно,
Что ты живёшь давно не с нами
Вот так судьбой предрешено.

На другом конце России,
Не дойти, хоть умирай
И от нас до вас не ходит
Ни автобус, ни трамвай.

Все мы немощные стали,
Все старушки, старики,
На большие расстоянья
Мы уже не ездоки.

Только мы одним довольны,
Можно не переживать,
Что живёшь ты там в достатке,
На кусок не занимать.

А в своей машине сидя
И дороги бороздя,
Ни пера тебе, ни пуха,
И ни жезла, ни гвоздя.

Мы виделись в двадцатом веке
И в двадцать первом вот опять
Ты обещай нам  хоть по разу,
Но в каждом веке приезжать.