Кувшин

Виктор Шатило
На столе стоял кувшин.
И стеклянный до вершин!
Миг! - парное молоко
Замутило цвет его.
- Будь глиняным! - нет, не стал...
"Я собой быть не устал!" -
Глас промчался до вершин...
Как огонь, сверкнул кувшин!