1 Как будто снова по весне

Валерий Михайлов 4
Как будто снова по весне,
Затронет сердце нежно юность,
Ещё осталась в глубине
Её нетронутая буйность.

Разбудит утром на заре
Врываясь в окна ароматом.
Сирень пылает во дворе,
Шальная спорится с закатом.

Берёз весенних образа
И над рекой густая верба,
Ласкают сердце и глаза
Под синью благостного неба.

И вновь тропиночкой пройдусь,
По той заветной луговою.
И сердце вновь окатит грусть,
Как с поля синькой васильковой.

Примчится с луга ветродуй
С теплом, с любовью запоздалой,
Как будто первый поцелуй
Затронет боль души усталой.

И вспомню я, и вспомнишь ты,
Как на заре той юной жизни,
Про наши встречи и мечты
У белокурой милой вишни.