Я написал бы твой портрет...

Людмила Мигунова
Навеяно http://www.stihi.ru/2010/02/17/7656  автора Звягинуш Крася Цы

Я написал бы твой портрет,
Но потерял и кисть, и краски…
И фон не тот… и тень… и свет...
И как писать тебя – не ясно…

Но есть потребность говорить
О том, чего б ещё я сделал…
КАКУЮ бы мечтал любить,
КАКОЙ слагал бы оды-перлы…

Тебе писал бы я стихи,
Мечтал бы о тебе под небом…
И КАК тебя б я восхитил,
Как одарил бы тем… И этим!

Я написал бы твой портрет,
Моя Мечта, Моя Отрада!
Но жаль… Тебя со мною нет…
Жаль, нет тебя… Да и не надо!