Мишка косолапый

Елена Хапугина
Мишка косолапый оцарапал лапу.
Зарычал сердито:"Пчёлы виноваты!
Кто же строит улей на высоком дубе?
Лакомиться мёдом,больше я не буду!"

Вытащил занозу, зализал умело.
Чувствует угрозу,плоховато дело.
"Пойду нарву малины, я в лесу дремучем,
И пускай я сильный, но так будет лучше."