Немного надо - взмах пера!

Божена Мицкевич
Немного надо - взмах пера
И вот уже приходит чудо:
Из мыслей, вздохов, ниоткуда
Возникнут дамы, веера...
Шуршанье томных криолинов,
Лорнеты, звоны хрусталя.
Паркеты скрипнут:"О ля, ля!"-
Под сапогами градморинов.
Вся суета летящих лет:
Тот круг записок и вздыханья,
Побед и разочарованья,
Которым жил когда-то свет...
Не взял перо и чуда нет.