Хитренькие божьи коровки

Татьяна Симахина Дудалькеева
Солнышко красным румянцем зарделось .
Божья коровка на солнышке грелась .

Ах , на листочках дружно сидят
Божьих коровок целый отряд !

Семь или восемь божьих коровок
Солнышко просят погреть их , плутовок .

Сами же чуть посидят ...
И , как росинки , взлетят .

Нет , не росинки . Янтарные бусинки -    
Божьи коровки малюсенькие !

Жёлтые , красные , чёрные пятнышки .
Ах , как прекрасны ! Но мне неприятности ...

Только хотелось мне их посчитать ,
Вдруг , встрепенулись и ну  -  улетать !