Не разводи огонь в лесу!

Аннавладимировна
В одной придуманной стране,
Красивой, точно как во сне.
В большой и старенькой избушке,
Ну той, что на лесной опушке.
Жила девчушка там одна.
Хоть очень странная была она,
Но темный лес её любил
И зверь лесной всегда хвалил.
Она им очень помогала.
Зимой деревья снегом укрывала.
Медведю сказочки читала.
Орешки белкам раздавала…
Весной будила птичек сонных,
В реке кормила рыбок донных.
А летом ягод набирала
И с белкой в салочки играла.
Не забывала и енота,
Ведь ласки и ему охота.
Незаменимой девочка была…

Но вот осенняя пора
Привычной жизни изменила.
И вместо холода - жара
Опять внезапно наступила…
Проснулось в панике зверье,
Быстрей покинуло жильё…
Лесной пожар не любит шуток,
Догонит даже глупых уток.
И ест он всех на всём пути,
Живьем оттуда не уйти!

И жалко девочке зверей,
На помощь им спешит скорей.
Вперед бежит огню наперехват
Рукой грозит держа ухват.
Вот Красный жар её схватил,
Сопротивляться нету сил!
Была недолгой битва.
Огонь сразил её как бритва! ...

Ну что, мой друг, – не нравится концовка?
Концовку я перепишу:
Девчонка верх одержит ловко!
Пожар я тоже потушу.

Мой друг, напомнить я спешу -
Огонь не разводи в лесу!
ТЕБЕ воды не принесу!