Экология

Аннавладимировна
Солнце, лес, кусты, трава…
Жизнь природы чистой,
Угасает, как огня
Свет от спички быстрой.

Не поможет ей никто,
Человек забыл природу.
А Земля огнём ревёт,
Звонко бьет тревогу.

Аномалии теперь,
Стали словно норма:
Наводнение, ураган –
Каждый год рекордный.

И никто не знает сам,
Что же делать нужно.
Дать совет могу я вам –
Всё исправить можно.

Прежде дела – голова.
Бросишь фантик – и беда.
И читай сначала:
Солнце, лес, кусты, трава…