Бантик

Таня Арсак
Ни то, ни сё и сбоку жёлтый бантик,
эпохе на размер не подошла,
воинствующий во поле романтик,
лирична, алогична и пошла –

с таким разнохарактерным набором,
под жабрами хранящая кукан,
не выкрадусь – останусь за забором –
прощай, краснорубашечный цыган.

Кому нужна открытка в супер-кляссер,
задоринка в пилении сучков,
квадратная, как корень в пятом классе,
но круглая, как кубик дурачков?

Поймай меня какой-нибудь удильщик, –
я пелядь, но я честная, как зуб, –
узнаешь мой постельный креативчик
и комсомолки чистую слезу.

Нечаянная радость рыболова,
пригодная не только на уху –
взгляни же, мой отчаянноголовый,
чуть глубже чешуйни, что наверху

и ты увидишь, я очаровашка,
красивше новогоднего стола,
когда, рванув Юдашкина тельняшку,
сожгу тебя с кредитками дотла…

Пускай набита бабочкой на батик,
простудой просквозившая под шарф,
ни то, ни сё… но этот сбоку бантик –
в нём есть очарование и шарм!

                «««ТА»»»                15г.