Глупая мышка

Аннавладимировна
У мышки-норушки был маленький дом,
Плохо спалось милой мышке там днем.
Решила наивная что-то менять
И первой сменила большую кровать.
Хотела попробовать в маленькой спать.
Лежит, не сомкнула глазок ни разу.
Вскочила и выдала гневную фразу:
Не буду я больше спать в кровати!
Полезу сразу, наверх на полати!
Залезла, легла и сладенько спит.
А кошка на печке тихонько сидит…
Спи беспробудно, глупая мышь,
Никто не поможет – в доме лишь тишь…
Не зря говорят – дураку повезет,
Как в воду глядел, - в дверь хозяйка войдет.
И мышка проснется, в нору убежит.
А кошка расстроено вслед поглядит…
Стишок этот странный читай просто так.
Ведь ты не какой-нибудь глупый дурак!