Октябрьская Москва

Катька Шаталова
Какой бывает октябрьская Москва?
Я ведь в столице ещё не была.
Не знаю, что там, как там.
Глупая девчонка. Провинциальным тактом
Строю из фантазий дорогу в столицу.
Я не журавль в руках, а в небе синица,
Проста, но себе на уме.
Мне бы узнать об октябрьской Москве.
Побольше. Поглубже. Поинтересней.
Забарабанит дождь промокшей песней,
Но весёлой, по застывшим пробкам,
По машинам, словно лодкам
На московских автострадах,
Загремит за смогом гром свои тирады.
Девушки, ещё не в шубах, но уже не в платьях
Меж серых костюмов отцов и братьев
Гуляют по паркам и скверам
Под серым московским небом.
Они быстро устанут от такой кутерьмы,
Укрывшись в ресторанах и клубах Москвы,
Потягивая сигареты,
Поправляя браслеты,
Они затянут гламурные слухи.
Прочь от обыденной погодной непрухи.
Что такое октябрьская Москва?
Наверное, это уличная слякоть и романтика,
Мнимая депрессия, тоска,
И, конечно, рисунок на фантике
Жвачки Love is…
Ох, этот октябрь – московский каприз…

21.08.2011.