Жемчужная свадьба

Светлада
На нитку жемчугом нанизывались годы,
Ложились в повесть за строкой строка.
И чувства, словно лодка в буйстве непогоды,
Метались птицей в огненных силках.
Любовь - спасительный маяк - то загоралась,
То гасла под порывами ветров.
Слезинка за слезинкой - так рождалась
Тропа от сердца к сердцу - цепь мостов.
За каплей капля уходило время в Лету,
И утлый чёлн сто раз тонул в быту.
Но этот день, как добрый талисман-монету,
Они хранили. Верили в мечту.
Горчила соль обид и жгла ядрёным перцем,
Дробились на осколки зеркала.
Она прощать училась мудрым женским сердцем,
Он - быть защитой - твёрдой, как скала.
Пусть  было всё негладко. Вовсе не как в книжках.
Пусть было трудно верить в чудеса,
Как вдруг надежда невозможно-яркой вспышкой
Дарила крылья, звала в небеса.
Жемчужина к жемчужине - воспоминанья
Тревожат душу: мало или нет?
Пройти огонь и воду, сотни испытаний
И дружбу сохранить за тридцать лет?
Так много было. Много ли теперь осталось?
Рука в руке - наивно и смешно.
Но разве уваженье - это только малость?
И на двоих дыхание одно.
Пусть больше нет в глазах азарта и восторга,
Пусть волосы укрыла седина,
"Моя семья!" звучит и радостно, и гордо,
И счастливо: "Мой муж", "Моя жена".

5 ноября 2013 г. Дорогим мамочке и папочке в день их жемчужной свадьбы!
30 лет вместе - это много. Это заслуживает уважения и преклонения.
С любовью и обещанием побить Ваш рекорд: Светлана, Юрий и Олежунька.