Предосеннее

Светлана Лисиенкова
Тронутые золотом берёзы,
Тронутые серым облака…
Это осень бросила угрозу,
Глядя на природу свысока.

Это осень нам напоминает:
«Все не вечно – солнце и трава…».
И признаться  духу не хватает,
Что она, конечно же, права.

Может быть, пока и не желанна…
Но уже кругом её следы:
Из рябины  бусы потеряла,
По садам развесила плоды…

Осень красной девицей ступает-
Золотая на плече коса-
Дождиком прохладным  полоская
Томные от зноя  небеса…