С юбилеем, музей!

Иван Трефильев
Кто прошлого не помнит и не знает
Того и будущее не захочет знать
История об этом заявляет
И опыт поколений не отнять

И мы собрались здесь, что убеждает
Что мы согласны с истиной такой
Что опыт прошлой жизни не утерян
И нет здесь постановки никакой

Войдите в зал и сами убедитесь
А экспонаты всё расскажут вам
Как строилась железная дорога
Теперь привычна и знакома нам

Кто строил, кто на ней работал
Кто свою жизнь дороге посвятил
Какие здесь династии создались
И кто на фронт с дороги уходил

Музей – это рассказ о нашем прошлом
Которое не стоит забывать
Воссозданный руками активистов
Мы можем долго их перечислять

Прими, музей все наши поздравленья
В твой 30 летний юбилей
Учи нас мудрости и будь нам местом встречи
И с нашей юностью и просто для друзей.