Сосны и ели на скалах...

Юрий Матюшко
Сосны и ели на скалах.
Ниже – в теснине река…
Сколько бы нас ни трепало,
Мы выплываем пока.

Очень несхожие цели
Связаны словом “Держись”
Нам, словно соснам и елям,
Нужно цепляться за жизнь.

Мучает нас и полощет,
Неутомимый поток.
Нам бы – воды бы побольше.
Им бы – воды хоть чуток.

В пене и брызгах проносит
Катамараны река.
Выжившим елям и соснам –
Жизнь не совсем коротка.

А непутёвые люди
Тянутся к риску в пути.
Сколько их было и будет…
Им не на скалах расти…