Райский сад

Патэк Филипп
Я в тишине располагаюсь на песке,а вдалеке закат...
Был бы рад, если наяву, а не во сне двери врат
Открылись мне. Я заглянул бы, сохранив пути назад.
Всегда хотел увидеть его чудесный сад.
Прогуляться, посмотреть на яблоню раздора.
И я б свою проверил волю - начала мора
Или удержать себя в руках - избежав позора!?
Но в себе уверен я, сколь ни было бы ора!
Хотя ошибки свойственны, реалия их следствие.
А мы простим по свойски, но змея не приветствуем.
И пусть по лезвию ножа, однажды будет бедствие.
Коллапс переживет душа, ведь это неизбежное...