Рождение стали

Владимир Макуров
Легко мне уверенным быть,
Что счастье моё и печали
В одном: не могу не любить
Я время рождения стали.

Как весел кипящий металл,
Сверкающий шлаку вдогонку!
Как молод печной персонал
В запачканных толстых суконках!

Пусть плечи усталостью жжёт –
Работой судьба обогрета.
Ликует душа и поёт,
Ведь сталь – поднебесного цвета!